Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

Фестиваль ГТО среди госслужащих растянули на пять дней

СПОРТ

Из-за антиковидных мероприятий фестиваль «Готов к труду и обороне» в Уфе растянули на пять дней. Для сдачи основных показателей зарегистрировались 12 команд по шесть человек и 68 «личников». Впрочем, на спортивном настроении и соревновательном духе новшества никак не отразилось – за несколько ковидных месяца все уже привыкли к необходимым ограничениям и воспринимают их с пониманием.

«Команды приходили по графику в удобное для себя время, имея возможность в спокойной, без излишней спортивной нервозности обстановке показать максимальный результат, — рассказывает директор Военно-спортивного фонда-Башкортостан Сергей Степанов. — Интерес к Фестивалю ГТО есть, как ведомственный, так и личный, ведь по правилам этого года могут участвовать только те, кто пока не имеет знака отличия. Сотрудники министерств и ведомств люди дисциплинированные и с каким-то особым трепетом относятся к регалиям, званиям, знакам, так что мотивация налицо. А нам неинтересно приглашать из года в год спортсменов и устраивать между ними соревнования, я сторонник решения государственной задачи максимального охвата и приобщения максимального количества жителей республики, в том числе чиновников, к тематике ГТО».

По словам начальника сводно-аналитического отдела Минэкологии Башкирии Рината Фаткуллина, команда ведомства готовилась к фестивалю самостоятельно.

«Я заметил, что появляется такой тип людей, я бы назвал их «коллекционеры», которые, получив медаль или знак отличия любого значения, стремятся, перейдя в новую ступень, вновь выполнить нормативы, чтобы получить еще один знак. Думаю, для комплекса ГТО это хорошо», — говорит специалист министерства.

Программа фестиваля состояла из зальных видов, легкой атлетики и стрельбы. Подведение итогов соревнований и подсчет результатов по видам испытаний (в зависимости от возрастной ступени) займет несколько дней, поэтому имена победителей объявят позже.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть