Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

Жители Уфы не заплатили за вывоз мусора свыше 209 миллионов рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе долг жителей за вывоз мусора превысил 209 млн рублей. Об этом сообщил директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Айрат Ахметов на оперативном совещании в мэрии города.

По его словам, больше всего долгов накопилось у жителей многоквартирных домов — 159 млн рублей. Жители частных домов задолжали 49 млн рублей.

В разрезе районов ситуация с долгами горожан за вывоз мусора выглядит следующим образом: Демский район — 12,6 млн рублей, Калининский — 36,8 млн, Кировский — 37,5 млн, Ленинский — 21,1 млн, Октябрьский — 42,4 млн, Орджоникидзевский — 32,9 млн и Советский район — 26,1 млн рублей.

При этом собираемость налогов по сравнению с прошлым годом не снизилась: за 2019 год сбор составил 87%, а за 7 месяцев 2020 — 84%, за август 2020 года — 86%.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть