Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

Очередная партия вакцины от гриппа предназначена для пожилых жителей Башкирии

ОБЩЕСТВО

Минздрав Башкирии получил вторую партию вакцины от гриппа в 551 970 доз. Большая ее часть — 527,64 тыс. доз предназначены для вакцинации людей пожилого возраста (старше 60 лет), сообщили в ведомстве. Всего в регионе, по данным Башстата, на начало года проживало 849 тыс. пожилых людей.

7 тыс. доз направляются на прививки беременных, 11 360 доз — на прививки учащихся ссузов в возрасте 15-17 лет.

Прививка снижает уровень заболеваемости в 1,5 раза, предупреждает тяжелое течение болезни и развитие последствий, вдвое сокращает число госпитализаций с пневмониями.

Первой партией гриппозной вакцины было привито 11% населения. Всего планируется привить половину населения — более 2 млн человек. Помимо пожилых и беременных, вакцинации подлежат дети в возрасте от 6 месяцев, школьники и студенты, медики, работники ЖКХ, транспорта, образования.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть