Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии Covid-19 болеют 139 школьников, но на дистанционное обучение школы не перейдут

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане на сегодняшний день 139 школьникам республики поставлен диагноз «коронавирус». Эти цифры на парламентских слушаниях в Госсобрании РБ, посвященных демографии, озвучил министр образования и науки Айбулат Хажин. По данным на 15 сентября, новая инфекция была у 67 учителей и школьников. В начале учебного года на дистанционном обучении из-за инфицирования новой коронавирусной инфекцией находились 323 школьника. Министр отметил, что эта цифра не критичная, учитывая, что в республике учатся 490 тысяч детей.

«Ситуация сложнее по ОРВИ, с этим диагнозом находится на карантине более 4 тысяч детей. На прошлой неделе эта цифра переваливала за пять тысяч, сейчас ситуация выглядит более благоприятной. Дети выздоравливают, активно идет прививочная кампания. Это сдерживает массовую заболеваемость наших детей. Ситуация на контроле и мы в ближайшие два месяца точно не планируем переходить на дистанционный режим обучения», — сказал Айбулат Хажин.

Министр образования и науки также пояснил, что в школах республики, где обучение ведется по триместрам, каникулы начнутся 5 октября, а основная масса школьников пойдет на осенние каникулы 26 октября.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть