Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

В Минэкологии Башкирии объяснили причину сине-зеленого цвета воды на озере Ургун

ОБЩЕСТВО

Жители Учалинского района Башкирии бьют тревогу. В социальных сетях разместили видео с берега озера Ургун, которое десятки лет считается памятником природы. Автор ролика говорит, что за последний год озеро обмелело, а накануне вода стала сине-зеленого цвета.

«Будто краска какая-то», — отмечает женщина.

В пресс-службе Минэкологии Башкирии пояснили, что по данному сообщению на место выезжали специалисты Белорецкого территориального комитета, лаборатории УГАК и представители районной администрации.

«По предварительным данным, на озере происходит процесс цветения воды. По сути, это сине-зеленые водоросли, — успокоили местных жителей специалисты. — Поблизости с водоемом никаких предприятий нет, поэтому сбросов там быть не может».

Тем не менее, компетентные органы произвели отбор воды. Результаты экспертизы будут известны через семь дней.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть