Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

Сбежал в Узбекистан: спустя 15 лет нашли убийцу жительницы Уфы

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Калининском районе Уфы следователи республиканского СКР завершили расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего местного жителя в преступлении по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По данным пресс-службы ведомства, 15 лет назад в полицию поступило сообщение о том, что в частном доме на улице Ашинской найдено тело женщины с признаками насильственной смерти. Тогда найти подозреваемого не получилось.

В 2020 году правоохранители повторно проанализировали материалы уголовного дела, допросили свидетелей и получили информацию о причастности к гибели женщины 48-летнего уфимца. Его задержали, во время допроса мужчина признался в преступлении.

Следствие установило, что «под градусом» между мужчиной и женщиной произошла ссора. Уфимец жестоко избил руками и ногами потерпевшую. Через несколько дней от полученных увечий она скончалась. Мужчина, узнав о случившемся, сменил место жительства, а потом и вовсе уехал из России в Узбекистан.

Сейчас обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть