Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

На дорогах Башкирии до конца 2020 года установят более 15 тысяч новых дорожных знаков

ОБЩЕСТВО

На дорогах Башкирии до конца 2020 года установят 15 620 новых дорожных знаков. В первую очередь знаки появятся на аварийно-опасных участках. Об этом в соцсетях сообщил Глава республики Радий Хабиров, отметив, что объемы установки знаков будут планомерно увеличиваться.

«За этот год мы отремонтировали беспрецедентно много дорог — на эти цели выделили на три миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. Но по статистике, одна из причин ДТП — отсутствие дорожных знаков, которые помогают водителям ориентироваться в обстановке и соблюдать ПДД. Понимая это, еще в 2019 году на региональных и межмуниципальных дорогах мы установили 6997 дорожных знаков и заменили 5 298 не соответствующих ГОСТу — на новые и современные», — написал руководитель региона.

Все новые дорожные знаки в Башкирии сделаны на светоотражающей пленке, с оцинкованной подосновой и на оцинкованных стойках – прошли лабораторный контроль на светоотражение и толщину цинкования.

Такие дорожные знаки установлены на автодорогах Уфа — Инзер — Белорецк, Белорецк — Учалы — Миасс, Уфа — Иглино — Красная горка, Уфа — Бирск — Янаул.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть