Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33 ↑

EUR 92.62 ↓

31 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии выкопано более 40% площадей сахарной свеклы, урожайность выше на 4 центнера

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане в самом разгаре уборка сахарной свеклы. Сегодня из 16 свеклосеющих районов уборку ведут 14. Уже выкопано 41% площадей (11,7 тыс. га), накопано 425,7 тыс. тонн корнеплодов сахарной свеклы при урожайности 363 ц/га (в 2019 г. – 359 ц/га).

В пресс-службе Минсельхоза Башкортостана рассказали, что, по данным на 28 сентября, убрано 30% всех площадей с масличными культурами, или 99 тысяч гектаров, намолочено 106,6 тысячи тонн маслосемян, при средней урожайности 10,7 ц/га.

Набирает ход уборка подсолнечника. К текущей дате намолот семян главной масличной культуры составил 38 тысяч тонн, при средней урожайности 12 ц/га.

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях написал, что растительное масло — главный продукт, получаемый из подсолнечника, в последнее время стал основой экспорта продукции АПК из региона.

Так, за 8 месяцев 2020 года экспорт продукции составил около 102 млн долларов США, половина из них приходится на масложировую продукцию. Всего за этот период из республики экспортировали 58 тыс. тонн растительного масла.

«В этом году башкирские аграрии получат хороший урожай масличных культур (ориентировочно, 260 тыс. тонн, из которых сделают порядка 100 тыс. тонн подсолнечного масла), обеспечат внутренние потребности и продолжат наращивать экспорт. Кстати, селфи в подсолнухах, по мнению нашего Минсельхоза, никак не влияют на урожайность, так что фотографируйтесь на здоровье», — добавил Радий Хабиров.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть