Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

Уфимца оштрафовали на 300 тысяч рублей за попытку дать взятку

ОБЩЕСТВО

В Уфе местный житель признан виновным в даче взятки судебному приставу, его оштрафовали на 300 тысяч рублей и присудили три года лишения свободы условно.

По сообщению службы судебных приставов, пока приговор в законную силу не вступил.

Нарушитель — 51-летний житель Уфимского района. В июле 2020 года подсудимый обратился к начальнику районного отдела службы судебных приставов Уфы с просьбой снять ранее наложенный арест на автомобиль Land Rover Range Rover Sport, принадлежащий строительной компании, с которой у гражданина имеются договорные отношения, пояснив, что фактически данный автомобиль был передан ему во владение в счет погашения перед ним имеющихся долговых обязательств компанией.

А когда начальник отдела отказал ему в выдаче автомобиля ввиду незаконности и необоснованности снятия ограничений, мужчина предложил ему взятку в размере 10 тысяч рублей за решение указанного вопроса. Судебный пристав предупредил мужчину об уголовной ответственности за подобные действия, после чего сообщил о незаконном предложении руководству.

Тем не менее, на следующий день, подсудимый вновь прибыл к судебному приставу и передал ему денежные средства уже в размере 30 тысяч рублей за снятие ареста и выдачу автомобиля, после чего был задержан с поличным сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан при взаимодействии с отделом противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении.

ИА «Башинформ»
Теги: коррупция
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть