Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

Представитель банка: у осужденных Хайруллиных нет намерений вернуть присвоенные деньги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Салаватском городском суде 28 сентября поставлена точка в резонансном деле о присвоении более 25 млн рублей банковских денег супругами Хайруллиными. Как сообщало агентство «Башинформ», Луизу Хайруллину приговорили к 5 годам, ее мужа Марата Хайруллина — к 6 годам исправительных работ в колонии общего режима. Главу семьи, который ранее находился под домашним арестом, взяли под стражу в зале суда, надев наручники. Луиза, после оглашения приговора, не смогла сдержать слез. Также суд удовлетворил гражданский иск АО «Россельхозбанк» о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере 25 455 862,50 рублей. Как пояснил корреспонденту «Башинформа» представитель банка, у подсудимых ни в период следствия не было намерения, ни сейчас нет намерений вернуть присвоенное.

«Это они для смягчения приговора говорили: «Мы желаем внести». Ну тысячу внесут, якобы частично возместили. После решения суда они обязаны, но и раньше они были обязаны вернуть деньги», — сказал представитель банка Дмитрий Градусов.

Из материалов суда следует, что Марат Хайруллин заставлял супругу выносить деньги из банка частями — от 5 до 100 тысяч рублей. Он все проигрывал в букмекерских конторах, семья погрязла в кредитах. Перед исчезновением, в мае прошлого года, Луиза вынесла из хранилища порядка миллиона рублей и тысячу евро. Были заготовлены поддельные купюры, но они так и остались в сумке экс-кассирши. Супруги с двумя дочерями уехали из Салавата. Несколько дней семья скрывалась в лесу, затем они вернулись в Салават, оставили машину в гараже и на такси выехали в Казань, где и были задержаны.

Приговор пока в законную силу не вступил, у осуждённых есть десять дней на обжалование решения суда.

«После получения приговора и его изучения Прокуратурой города Салавата будет дана оценка его законности. Пока рано комментировать решение. Почитаем, своё мнение напишем», — сказал старший помощник прокурора города Салавата Марат Шарафутдинов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть