Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

В республике создана единая база башкирских актеров «100 лиц Башкортостана»

КУЛЬТУРА

В республике создали новый проект — «100 лиц Башкортостана». Его запустили известный башкирский режиссер Айнур Аскаров и киностудия «Башкортостан» имени Амира Абдразакова.

Проект представляет собой актерскую базу для использования кинематографистами всего мира. Каждый профессиональный актер в формате видео-визитки рассказывает о себе, о ролях — сыгранных и тех, которые мечтает сыграть.

В течение года актеры из разных уголков Башкортостана приезжали в студию, где каждый из них рассказывал о себе. Из каждого интервью был составлен мини-фильм. Актерская видео-визитка попадет в личное портфолио актера, в режиссерские портфели, также будет сформирована актерская база, доступная для всего мира. «Видео-визитки будут в доступе в интернете. И потенциальным режиссерам не нужно будет проводить кастинги, актерам не нужно терять время, бродя по кастингам, ведь у каждого будет своя профессиональная видео-визитка, раскрывающая весь актерский потенциал», — сообщил Айнур Аскаров.

Реализация проекта проводится благодаря гранту Главы Республики Башкортостан деятелям культуры и искусства.

ИА «Башинформ»
Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть