Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.03 ↓

EUR 91.34 ↑

22 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии убрано 95% площадей зерновых культур, намолочено 3,8 млн тонн зерна

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане 12 районов почти завершили уборку зерновых и зернобобовых культур (убрали более 99% площадей в Альшеевском, Давлекановском, Дюртюлинском, Зианчуринском, Калтасинском, Караидельском, Мелеузовском, Стерлибашевском, Татышлинском, Шаранском, Федоровском и Янаульском районах). Вице-премьер правительства – министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании в правительстве рассказал, что по республике на сегодня убрано 95% площадей, это 1 млн 700 тыс. га.

В целом по стране убрано 78,4% посевной площади (37,6 млн га), намолочено 111,8 млн тонн зерна при урожайности 29,7 ц/га. В республике осталось убрать порядка 90 тыс. га, в основном это гречиха, просо и кукуруза на зерно. Валовой намолот зерна составил 3 млн 850 тыс. тонн, средняя урожайность составляет 22,3 центнера с гектара, это на 2,6 ц/га больше, чем в прошлом году.

«В трех районах, Стерлитамакском, Илишевском и Чекмагушевском, валовой намолот зерна превысил 200 тыс. тонн. Лидерами по урожайности зерновых культур традиционно остаются Чекмагушевский, Чишминский, Илишевский, Давлекановский районы. Интенсивно идет уборка масличных культур. На текущую дату убрано 24% площади, или 80,5 тыс. га, намолочено 83 тыс. тонн, при средней урожайности 10,3 ц/га. Также хозяйства приступили к уборке подсолнечника. На сегодняшний день убрано 20 тыс. га, или 9% от плана», — отметил Ильшат Фазрахманов.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть