Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии при очистке колодца погибли двое мужчин

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии при очистке колодца погибли двое мужчин. Инцидент произошел в субботу, 26 сентября, в селе Нижний Тюкунь Кармаскалинского района. Как сообщил на оперативном совещании в правительстве председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров, мужчины скончались от отравления угарным газом, содержащимся в выхлопных газах работающей мотопомпы.

«Предварительно известно, что двое мужчин 1978 и 1990 годов рождения решили почистить колодец глубиной более 8 метров при помощи мотопомпы. При этом они не подумали, что на такой глубине малое помещение моментально заполняется выхлопными газами. На данный момент обстоятельства гибели мужчин уточняются», — проинформировали в пресс-службе ведомства.

Справка

Выхлопные газы двигателя мотопомпы содержат угарный газ (СО), опасный для здоровья и жизни – отравление им может вызвать головную боль, головокружение, шум в ушах, покраснение лица, одышку, тошноту и даже остановку дыхания.

Угарный газ не имеет цвета и запаха, поэтому определить его содержание в воздухе невозможно, но даже специальные рукава для отвода выхлопа не могут обеспечить полную герметичность. Поэтому работающая в закрытом помещении мотопомпа — потенциальный источник опасности.

Во избежание подобных ситуаций, в экстренных службах напоминают основные правила безопасности:

– не запускайте мотопомпу в плохо вентилируемых помещениях (склады, гаражи, подвалы, крытые автостоянки, жилые помещения, котлованы);

– используйте шланг для отвода выхлопа;

– обеспечьте достаточную проветриваемость помещения, в котором работает ваша мотопомпа;

– при запуске мотопомпы возле помещения с людьми убедитесь, что выхлопные газы не будут попадать в него через незакрытые окна и двери.

«Если вы, находясь возле работающей мотопомпы, почувствовали головокружение, тошноту, шум в ушах и другие симптомы отправления выхлопными газами – срочно выходите на свежий воздух и отдышитесь. После этого обязательно обратитесь за медицинской помощью, чтобы избежать нежелательных последствий», — советуют спасатели.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть