Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

Глава Башкирии обратился к жителям республики с просьбой

ОБЩЕСТВО

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в «Фейсбуке» поделился с подписчиками снимком нового инфекционного центра в Уфимском районе на территории индустриального парка «Зубово». На фотографии больница запечатлена с воздуха, в темное время суток, когда видна подсветка. «Это наша инфекционная больница в Зубово. Красиво смотрится. Но очень рекомендую никому туда не попадать. Берегите себя! Всем доброго здоровья!», — обратился к жителям региона Радий Хабиров.

За последние сутки в республике было зарегистрировано 39 новых больных коронавирусом, их общее число с начала эпидемии достигло 8669 человек. В стационарах находится 55 заболевших, в том числе трое — в тяжелом состоянии. Общее число умерших достигло 39 человек.

Количество случаев с внебольничной пневмонией за сутки – 110, выписано с таким диагнозом 78 пациентов.

Как сообщало агентство «Башинформ», новый госпиталь представляет собой одноэтажный комплекс в виде соцветия курая из быстровозводимых модульных конструкций общей площадью 16 тысяч кв. м. Он включает в себя 100 боксированных палат, в том числе 82 бокса круглосуточного пребывания и 18 реанимаций. В его состав вошли отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение, а также общежитие для врачей. В случае полной загрузки центр готов принять 470 человек.

Объект построили в рекордно короткие сроки – менее чем за два месяца.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть