Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

Администрация Уфы опубликовала проекты благоустройства парков у Белого дома и в Баланово

КУЛЬТУРА

Администрация Уфы разместила на своем сайте проекты благоустройства парка Ленина в Кировском районе столицы и Баланово в Демском районе. Ранее они были представлены на общественных слушаниях.

Проект реконструкции парка Ленина, расположенного между зданием Башдрамтеатра и Госсобрания-Курултая РБ, представила группа московских дизайнеров. Специалисты считают, что центральная часть парка нуждается в масштабной реконструкции. В результате должны обновиться фонтаны, оборудование которых уже сильно изношено, появятся двухуровневая смотровая площадка с кафе, кинотеатр и детский городок. Зона отдыха будет включать в себя детские и спортивные площадки, а также яблоневый сад. Вход со стороны улицы Заки Валиди предлагается оформить в виде триумфальной арки.

Как отметили собравшиеся на обсуждении проекта, самое важное, чтобы основанный еще до революции исторический парк сохранил свою самобытность и стал удобным местом прогулок и отдыха горожан.

Лесопарк Баланово планируется превратить в комфортное и функциональное пространство. Дизайнер проекта Елена Харичева предложила организовать в парке условные, если обозначить иными определениями, «гостиную», «столовую», «библиотеку», «кабинет», «спальню» и «детскую». Будут здесь также теннисный корт и бассейн. Неизменным, по замыслу проектировщика, должно остаться «сердце» парка — природное озеро. В результате в отдаленном от центра поселке появится современная зона отдыха.

По мнению жителей Демы, главное в проекте — сохранить зону активного отдыха в парке. Баланово давно облюбовали лыжники, легкоатлеты, велосипедисты, экологи — все они уже внесли свою лепту и поспособствовали высадке новых зеленых насаждений, составляющих сегодня фактически дендропарк. Демцам также понравилась идея обустройства игровых зон и создания бассейна.

Представленные проекты благоустройства парков пока не утверждены и будут дорабатываться с учетом мнения горожан.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть