Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.44 ↓

EUR 90.44 ↓

27 октября Вторник

Уфа   °

«Бабье лето» не уйдет из Башкирии до второй декады октября

ОБЩЕСТВО

«Бабье лето» — относительно длительный период сухой и теплой осенней погоды в этом году пришло в Башкирию после 24 сентября. Согласно среднесрочным прогнозам, такая погода должна продержаться в нашем регионе до второй декады октября.

По данным портала gismeteo.ru, с 28 сентября по 9 октября в центральных районах республики воздух днем будет прогреваться до +16 градусов Цельсия, ночью столбик термометра не опустится ниже +4. Две ближайших недели будут солнечными, небольшой дождь, способный дать до 2,6 миллиметра осадков, возможен в Уфе 6 октября. Ветер прогнозируется умеренный, в пределах 4-8 метров в секунду.

Погода в Башкирии начнет портиться с 10 октября. Небо над Уфой затянут тучи, пойдет моросящий дождь. Во второй половине октября днем станет значительно холоднее, ночью столбик термометра уже может опускаться ниже нуля.

Две полноценных недели «бабьего лета» позволят аграриям без помех и с минимальными потерями завершить основные сельхозработы и убрать урожай, а жители республики смогут насладиться красотами осенней природы.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть