Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Ежемесячные выплаты на третьего ребенка зачислят до конца сентября - Минтруд Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ежемесячные выплаты на третьего ребенка будут зачислены на счета получателей до конца сентября. Такую информацию распространила пресс-служба Минтруда Башкирии.

«В связи с поступлением финансирования на ежемесячную денежную выплату на детей, рожденных после 31 декабря 2017 года третьими или последующими, до достижения ребенком трех лет (далее — ЕДВ) сообщаем, что до конца текущего месяца средства будут зачислены на счета получателей ЕДВ, открытые в кредитных организациях», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в течение последнего месяца в адрес Министерства труда, семьи и социальной защиты населения республики начали поступать обращения от матерей по поводу того, что они не могут получить ежемесячные выплаты на третьего и последующего детей. В ведомстве сложившуюся ситуацию объяснили отсутствием федерального финансирования.

«Председателем правительства России подписано распоряжение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на осуществление семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста до трех лет ежемесячной выплаты. В настоящее время проходит процедура подписания дополнительного соглашения между Министерством труда и социальной защиты России и правительством Башкирии. После доведения Министерством финансов России бюджетных ассигнований до республики ежемесячная выплата будет произведена всем получателям», — рассказали в региональном Минтруде.

Справка.

Ежемесячная выплата на третьего ребенка назначается семьям, среднедушевой доход которых не превышает

2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в республике за второй квартал предшествующего году обращения за назначением данной выплаты (в 2020 году — 20 868 рублей). Размер ежемесячной выплаты в 2020 году — 8 993 рубля.

Ежемесячная выплата предоставляется семьям на каждого ребенка, рожденного (усыновленного) после 31 декабря 2017 года третьим или последующим, в возрасте до трех лет включительно.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть