Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

В Уфе продукцию «Иммунопрепарата» на 17 млн рублей забраковали из-за ошибки сотрудницы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Проверяющие забраковали крупную партию продукции уфимского предприятия «Иммунопрепарат» (филиал АО «Микроген»).

Препарат для иммунизации против бешенства при проведении контроля качества не прошел спецификацию по показателю «прозрачность раствора». Причиной брака при производстве стал желатин, который как компонент не отвечал предъявляемым к сырью требованиям. Это привело к отбраковке готовой партии на общую сумму 17 020 296 рублей, следует из материалов Демского районного суда.

Несоответствие нашли в марте 2018 года. Выяснилось, что брак произошел из-за халатности сотрудницы. Ее признали виновной и приговорили к исправительным работам, однако из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности (два года) освободили от наказания.

«Следственные мероприятия проходили при содействии службы безопасности НПО «Микроген». Этот случай не отразился на качестве продукции, выпущенной в гражданский оборот», — прокомментировали в пресс-службе НПО «Микроген».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть