Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

Башкирская биатлонистка Ольга Вилухина оправдана по делу о нарушении антидопинговых правил

СПОРТ

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оправдал башкирскую биатлонистку Ольгу Вилухину по делу о нарушении антидопинговых правил. Также положительного решения суда добилась Яна Романова. А бывшему лидеру сборной России Ольге Зайцевой не удалось вернуть свое честное имя, сообщается в документе суда.

В официальном документе говорится, что в ситуации с Вилухиной и Романовой было «подозрение в возможном нарушении антидопинговых правил». Ни одно из обвинений должным образом не доказано.

Напомним, три биатлонистки участвовали в сочинской Олимпиаде. Вилухина в личном зачете завоевала серебряную медаль, которую у нее отняли после обвинений МОК. Впоследствии ее пожизненно отстранили от Олимпийских игр и аннулировали все награды.

В декабре 2017 года Вилухина с коллегами по цеху подала апелляцию в CAS, где рассмотрение дела было приостановлено до лета 2019 года. В итоге накануне все санкции с Ольги и Яны сняты, а сочинские результаты восстановлены.

«Это очень счастливый̆ момент! Именно эту фразу и даже больше (эстафета еще) я хотела услышать за этот почти трехлетний бой», — написала Ольга Вилухина в социальных сетях.

Биатлонистка из Башкирии считает, что решение Спортивного арбитражного суда в отношении Ольги Зайцевой «абсурдно и несправедливо». Вилухина обещала не бросать коллегу по цеху и «дойти до конца».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть