Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

На самой высокой вершине России - Эльбрусе развернулись флаги Республики Башкортостан

ОБЩЕСТВО

На Эльбрусе были развернуты государственный флаг Республики Башкортостан, флаг с логотипом «TERRA BASHKIRIA» и флаг Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ). Эльбрус — самая высокая вершина России, высота 5642 метра.

Чтобы поднять флаги, на Эльбрус приехали фермер из Башкирии Евгений Куприянов и эксперт ОСИГ – гид Виктор Агеев. Восхождение на Эльбрус организовано в рамках сотрудничества Республики Башкортостан и ОСИ, оно приурочено ко Всемирному дню туризма, который пройдет в воскресенье, 27 сентября.

«На протяжении последних четырех дней пребывания на Эльбрусе шел процесс акклиматизации. Во время штурма вершины пришлось преодолеть немало опасных моментов, было сложно, нужно было справляться с нехваткой кислорода. Но незабываемые впечатления, полученные во время восхождения, потрясающее зрелище, которое открывается на вершине, того стоят. Это действительно красиво», — прокомментировал Евгений Куприянов.

В конце сентября на Эльбрусе происходит смена погоды и атмосферного давления, поэтому восхождение проходило при пронизывающих порывах ветра, ночи были очень холодными.

«Несмотря на все погодные сложности, в итоге Эльбрус открылся перед нами и позволил насладиться живописными видами горных хребтов, красотой облаков и превосходными панорамами с вершины», — добавил Виктор Агеев.

У каждого из восходивших на вершину Эльбруса, помимо личной мотивации по преодолению маршрута, было еще желание поделиться своей историей любви к туризму и родным краям.

Виктор родился на Южном Урале, последнее время живет и работает на Кавказе, участвовал в спасательных работах на Эльбрусе.

«Живу экспедициями, люблю своё дело, — отмечает Виктор Агеев. — Маршруты могут быть одинаковыми, но люди всегда разные».

Евгений Куприянов — пчеловод, также он занимается разведением рыбы: карпа, белого амура. Восхождение, по мнению Евгения Куприянова, должно привлечь внимание к деятельности фермеров, как к одному из инструментов развития внутреннего и въездного туризма.

«Фермеров Башкирии необходимо консолидировать. Им нужна поддержка. О деятельности многих просто не знают. Я хочу, чтобы люди имели возможность приобретать натуральный фермерский продукт, экологически чистый», – говорит Евгений Куприянов.

ИА «Башинформ»
Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть