Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии из-за коронавируса изменили работу бань и саун

ОБЩЕСТВО

В Башкирии документально прописали работу общественных бань и саун, которые продолжили работу в условиях режима «Повышенная готовность». Согласно приказу регионального Госкомитета по торговле и защите прав потребителей, в вышеназванные заведения теперь можно прийти только по предварительной записи. Ждать своей очереди внутри бань и саун запрещено, а в зонах отдыха посетители должны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров.

Еще одним обязательным условием для общественных бань и саун стало использование масок и перчаток работниками заведений. Исключение составляют только парильные зоны.

С собой посетители тоже должны взять маски и носить их только в зоне отдыха. Любители попариться могут приносить с собой только напитки, а внутри помещений отдыхающим разрешено подавать упакованные ланч-боксы и напитки.

Работники два раза в день должны проходить процедуру термометрии, посетители – при входе. Дезинфицировать помещения бань и саун, согласно приказу, владельцам необходимо перед началом рабочего дня.

Напомним, после начала пандемии общественные бани и сауны в республике открылись 1 сентября.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть