Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии фиксируют рост количества заболевших COVID-19

ОБЩЕСТВО

Минздрав Башкортостана фиксирует постепенный рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на совещании в формате «здравчас». Ежесуточный прирост зараженных составляет 0,5 процента.

В то же время количество выздоровевших составляет 93 процента от общего числа заболевших.

«Летальность в республике не превышает 0,5 процента, это один из самых низких показателей в России. Сохраняется высокий темп тестирования на коронавирусную инфекцию. В медицинских учреждениях создали необходимый запас лекарств и средств индивидуальной защиты. Стимулирующие доплаты медики получают вовремя и в полном объёме», — сказал Максим Забелин.

Радий Хабиров обратил внимание на результаты текущих проверок врачебных учреждений.

«Совершенно очевидно, что коронавирус в каком-то смысле возвращается. Мы видим, что многие европейские государства находятся под ударом, растёт число заболеваний и у наших соседей. Это может дойти и до нас. В этих условиях становится видно, что мы несколько расслабились. Необходимо уделять особое внимание эпидемиологической безопасности, прежде всего в медицинских учреждениях. Давайте настраиваться на долгую работу, осенне-зимний период будет непростым», — сказал Радий Хабиров.

В связи с возможным ростом заболеваемости до конца недели в Уфе развернут 200 дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

Глава Башкортостана Радий Хабиров также призвал продолжить вакцинацию от гриппа.

По словам Максима Забелина, прививки уже получили более 580 тысяч человек. Общее число вакцинированных планируют довести до 2 млн человек.

За минувшие сутки, 23 сентября, в регионе выявлено 35 новых случаев коронавирусной инфекции. С начала эпидемии инфицированными оказались уже 8 556 человек. 36 человек умерли.

По данным Минздрава, в стационарах республики с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находится 53 человека. Из них в тяжелом состоянии один пациент. Амбулаторно лечатся 515 заболевших. Выписано с выздоровлением за сутки 48 человек. При этом в новом инфекционном госпитале в Зубово на лечении находится более 300 пациентов, в основном с диагнозом «пневмония».

Диагноз «внебольничная пневмония» за сутки поставлен 110 жителям региона. Выписались после лечения с выздоровлением 88 человек.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть