Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

«Салават Юлаев» на домашнем льду одержал победу над «Трактором»

СПОРТ

На матч с челябинским «Трактором» уфимский «Салават Юлаев» вышел не совсем привычным составом. Коронавирус внес свои коррективы. Помимо отсутствия форварда первого звена Маркуса Гранлунда, из первого легионерского звена пропал пока ведущий бомбардир КХЛ Теему Хартикайнен. Спортивная общественность предполагает, что «финн-башкир» отсутствует из-за болезни — по той же причине, что и его соотечественники Ламса и Гранлунд, однако официального подтверждения этой информации нет. Зато в заявку вернулся Никита Сошников. Игрок составил компанию в первой тройке нападения Кадейкину и Маннинену. С капитанской повязкой вышел Алексей Семенов, который проводил 450-й матч в лиге.

В стартовом периоде у «юлаевцев» стояла задача остановить «сухую» серию вратаря челябинцев Романа Вилла. До стартового свистка в Уфе она длилась 100 минут 13 секунд. В итоге хозяевам льда понадобилось 11 минут и 47 секунд, чтобы распечатать ворота голкипера гостей. В большинстве шайбу разыграли Кадейкин, Сошников, а завершил момент Кугрышев — 1:0.

Под занавес двадцатиминутки подопечные Виктора Козлова [и.о. главного тренера ХК «Салават Юлаев» — ред.] остались втроем. Чудесные спасения демонстрировал Юха Метсола. Один из эпизодов напомнил знаменитую «ногу Акинфеева» на чемпионате мира по футболу. Финский вратарь башкирской команды так же эффектно оставил свои ворота в неприкосновенности. Команда Анвара Гатиятулина ушла на перерыв ни с чем.

В начале второго периода «Уфа-Арена» стала свидетелем результативного возвращения Сошникова. Форвард сначала удвоил преимущество своей команды в большинстве (2:0), а через пару минут заставил ошибиться соперника. Позднее два численных преимущества были и у уфимцев, и у челябинцев. Никто из соперников шансами не воспользовался.

Градус встречи повысила драка капитана «юлаевцев» Семенова и защитника «Трактора» Олега Евенко. Оба были наказаны большим пятиминутным штрафом. Игра в формате «4 на 4» не повлияла на счет. А вот классическая пятерка гостей добилась успеха, оформив гол в раздевалку. В нужное время и в нужном месте оказался Сергей Калинин — 2:1.

В заключительном отрезке встречи команды показывали равную игру. К экватору периода Никита Сошников придал уверенности «юлаевцам». Форвард из центра поля протащил шайбу и на пятачке обыграл вратаря гостей — 3:1.

Отыграться челябинская ледовая дружина не смогла, хотя и сменила после тайм-аута голкипера на шестого полевого. Уфимцы реабилитировались перед своими болельщиками после обидного поражения от «Сочи».

Следующий матч регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» проведет 26 сентября дома против «Витязя».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть