Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.92 ↓

EUR 91.31 ↓

20 октября Вторник

Уфа   °

Жители Уфы выступили против платных дорог и бесплатного транспорта

ОБЩЕСТВО

Министерство транспорта России предлагает через 15 лет сделать общественный транспорт в стране бесплатным. При этом за передвижение по дорогам придется платить автолюбителям. Большинство жителей Уфы такую инициативу ведомства не поддержали.

38% опрошенных аналитиками SuperJob уфимцев «скорее не поддерживают» предложение Минтранса РФ. 11% больше согласны, чем нет, с платными дорогами и бесплатным общественным транспортом в городе. Только 10% респондентов из столицы Башкирии полностью поддержали идею чиновников и 41% — категорически не согласны с предлагаемым проектом.

Выступающие «за» транспортную реформу оправдывают ее тем, что экологическая обстановка (особенно в городах-миллионниках) улучшится, количество дорожных заторов уменьшится и появится больше парковочных мест. Противники же аргументируют свою точку зрения тем, что на дорогах увеличится социальное неравенство, а состояние общественного транспорта останется под вопросом.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть