Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

Башкирский театр кукол готовит большую постановку на основе башкирских сказаний и легенд

КУЛЬТУРА

Башкирский театр кукол в преддверии Всемирной фольклориады, которая была перенесена на 2021 год, готовит спектакль, посвященный башкирскому фольклору. Взяв за основу пять башкирских легенд, пьесу написал известный уфимский драматург Владимир Аношкин, не раз работавший с башкирскими театрами. Постановка «О чём поёт орнамент?» будет большой, философской.

«На данный момент работаем теоретически — художник, композитор и режиссер, погружаемся в материал. Было несколько встреч с артистами. Когда художник до конца подготовит проект спектакля, состоится худсовет и после этого запустим спектакль. Материал очень большой, непростой — сказки, легенды, предания башкирского народа с древних времен до сегодняшнего дня. Пять больших легенд взято за основу. Собрать их — очень непростая и интересная задача. Погружаясь в мифологию башкирского народа, я, как режиссер, в этом живу, каждый день об этом думаю, вместе с художником ищу образный ряд спектакля», — рассказал директор театра Альберт Имамутдинов на пресс-конференции в медиацентре ГТРК «Башкортостан».

По плану спектакль «О чём поёт орнамент?» должен выпуститься к новогодней кампании — в конце ноября — начале декабря, но, поскольку в этом году многие проекты сдвинулись, может поменяться и срок сдачи данного спектакля.

Напомним, Башкирскому государственному театру кукол выделено 7,7 млн рублей в рамках проекта «Единой России» «Театры детям».

Лейла Аралбаева
Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть