Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

С 2021 года в Башкирии неразграниченной землей будет распоряжаться МЗИО - законопроект

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 2021 года в Башкирии неразграниченной землей будут распоряжаться не муниципалитеты, а Министерство земельных и имущественных отношений РБ. Соответствующий законопроект подготовлен министерством и подается на рассмотрение в Госсобрание — Курултай Башкортостана.

Разграниченная земля имеет собственника — частное лицо, или Российская Федерация, или субъект РФ, или муниципалитет. Неразграниченная (государственная) земля не имеет определенного владельца. По действующему закону, неразграниченной землей распоряжаются (продают, предоставляют в аренду) муниципалитеты.

Законы, реализующие действие Земельного кодекса, предусматривают временную передачу этой функции госоргану. Срок передачи — не менее срока полномочий законодательного органа региона (срок полномочий депутатов Госсобрания — Курултая РБ — пять лет).

Авторы законопроекта считают, что передача неразграниченных земель в ведение министерства повысит эффективность земельного контроля и улучшит инвестиционный климат. Администрирование и процесс передачи участков упростится, прокомментировала глава Минземимущества Башкирии Наталья Полянская. В регионе не разграничены более 94% земель, указала она, а значит, они не облагаются налогом, который пополняет муниципальную казну. Министр сообщила, что поправки не касаются и не меняют обязательного проведения общественных слушаний при передаче земли бизнесу. Аренда и покупка участков по-прежнему будет происходить через открытые конкурсы. Поправки позволят упорядочить процедуру передачи земли застройщикам. Дополнительного финансирования для ведения работы с неразграниченной землей ведомству не понадобится, отметила министр.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть