Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

Открыли театральный сезон: в Уфе юные актеры выступили на сцене с пьесой для взрослых

КУЛЬТУРА

В Уфе воспитанники детской студии народного театра «Третье поколение» 21 сентября, спустя почти полгода после введения режима самоизоляции из-за коронавируса, вышли на сцену к зрителям. Театральный сезон открылся спектаклем по пьесе Аси Котляр «День рождения». Режиссером выступила руководитель детской студии при народном театре имени Петра Шеина Анна Овчинникова.

«Народному театру в будущем году исполнится 40 лет. Сейчас мы начинаем 39-й творческий сезон. В нашей детской студии две группы: старший состав показал спектакль по пьесе Аси Котляр «День рождения», младшему составу предстоит выйти на сцену 23 сентября. Возраст детей самый разный — от шести до 15 лет, они у нас талантливые и целеустремленные — рассказала «Башинформу» руководитель театрального коллектива. — Конечно, коронавирус внес свои коррективы. Я надеюсь, что все равно мы его победим, поборемся с ним, и в этой борьбе у нас все получится. Спектакль мы планировали показать весной, но из-за пандемии нам пришлось отложить все репетиции и перенести выступление на сентябрь. У нас было меньше месяца, чтобы подготовиться к встрече со зрителями, так как только с 15 сентября разрешили проводить занятия».

На сцене десять героев пьесы — еще не родившиеся дети, но у каждого уже есть своя история, каждый обладает определенным характером, кто-то уже знает, кем будет, когда вырастет, кто-то пока об этом не думает. Одни представляют «интеллигенцию», другие знают, что обустроятся на Рублевке, а кто-то появится на свет раньше срока и будет расти без отца.

Юные актеры поднимали совсем не детские вопросы, на которые не давали однозначных ответов, но побуждали зрителей к сопереживанию и сочувствию. Эмоции, чувство сопричастности, погружение в царящий на сцене мир детей-взрослых — это именно то, за чем стоит и нужно идти в театр. Герои спектакля говорили о будущем, о политике, семейных ценностях, экологии, образе жизни, коррупции, вредных привычках, спорте, музыке и многом другом, и зритель будто сам вовлекался в незримый диалог, узнавая в каких-то ситуациях себя, проживая те или иные моменты вместе с ребятами.

По словам Анны Овчинниковой, спектакль необычный, он больше для родителей, чем для детей.

«Это история нашей жизни: как мы ждем детей, как мы должны их воспитывать, а также о том, как они страдают, если что-то идет не так», — отметила она.

Премьера состоялась, все у ребят получилось, высказал свое мнение художественный руководитель народного театра имени П. Шеина Юрий Стульников.

«В сжатые сроки собрались и открыли театральный сезон. Было сложно, не просто, но главное, что все началось — можно заниматься творчеством. Поздравляю родителей и детей с премьерой», — сказал он.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть