Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46 ↓

EUR 90.41 ↑

24 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе планируют изменить правила новых погребений в старых могилах

ОБЩЕСТВО

На заседание городского Совета Уфы выносится вопрос о внесении изменений в Положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения. Один из корректируемых пунктов касается новых захоронений умерших людей вместе или рядом с ранее погребенными близкими родственниками.

В новой редакции положения указывается, что при отсутствии архивных документов (журнала регистрации) погребения в могилы или на свободные места в оградах производятся с разрешения Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы. Основанием для получения такого разрешения должны стать письменные заявления близких родственников при предъявлении ими документов, подтверждающих захоронения на этом кладбище. Степень родства и право на имущество — памятники, ограждения и другие надгробные сооружения должны быть подтверждены соответствующими документами.

Вопрос семейных захоронений актуален в связи с желанием многих уфимцев быть погребенными рядом со своими родными и близкими. Также это позволяет несколько уменьшить проблему дефицита места на кладбищах для новых захоронений.

Алексей Фатыхов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть