Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.03 ↓

EUR 91.34 ↑

22 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии индекс промпроизводства в августе снизился почти на 15%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Индекс промышленного производства в Башкирии в августе снизился на 14,4% по сравнению с августом 2019-го. По данным Башстата, снижение за январь-август к прошлогоднему периоду составило минус 3,3% (по РФ — -5,5%, в ПФО — от -16,2% до +6,9%).

Отрицательная динамика сохраняется в добыче полезных ископаемых (-9,7% к январю-августу 2019 г.), обрабатывающих производствах (-2%), обеспечении электрической энергией, газом и паром (-7%).

Индекс производства в полиграфии упал на 52,4%, в мебельной отрасли — на 39,4%, кожи и изделий из нее — на 37%, кокса и нефтепродуктов — на 10,6%, обработке древесины — на 4%.

Позитивную динамику обеспечила коммунальная сфера (+10,6%) — предприятия водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений.

Также рост зафиксирован в производстве прочих готовых изделий (в 2,2 раза к январю-августу 2019 г.), металлургическом производстве (+52%), производстве автотранспортных средств (+38,5%), электрооборудования, лекарственных средств и материалов, химических веществ и химических продуктов (+20-21%), производстве одежды (+17%), пищевых продуктов, текстильных изделий (+1,1 — 1,7%).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть