Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

«Ирония судьбы», лав-стори и рок-музыка: в Уфе Русский театр показал премьеру «Свой путь»

КУЛЬТУРА

В Уфе Русский драмтеатр представил премьеру нового сезона — спектакль «Свой путь». Одноименную пьесу известного российского драматурга Ярославы Пулинович поставил руководитель театра Михаил Рабинович. Уфимский спектакль стал первым воплощением пьесы на сцене.

Режиссер-постановщик обозначил жанр спектакля как «ирония судьбы». Следуя тексту пьесы, главное внимание постановщик направил на психологическое развитие характеров персонажей. Героев в спектакле всего два — актеры Софья Венедиктова и Дамир Кротов на протяжении двух часов виртуозно держат внимание зрителя.

Небанальная лав-стори разворачивается на фоне смены разных эпох, которые иллюстрирует каждое появление Петра в новой ипостаси: Анархист, Лорд, отец Серафим, Батька, оппозиционер Палыч, шаман Энкудэбооау. Меняется и Вера, которая от скромной студентки в начале дорастает до железной бизнес-вумен, а в конце пьесы предстает перед зрителем в пронзительном одиночестве неизлечимо больного человека. Но завершает спектакль многоточие, оставляя зрителю надежду и примиряя с непреложной истиной, что у каждого человека в этом мире «свой путь» и своя судьба.

Лиризм действия оживляют музыкальные интермедии из репертуара групп «Браво», «Би 2», «Сплин», «Мумий Тролль», Вячеслава Бутусова в «живом» исполнении музыкантов кавер-группы «MagicFive» (солист Михаил Павлов).

Все действие спектакля происходит в рамках одной квартиры. Простое и функциональное решение пространства предложил художник-постановщик спектакля Вячеслав Виданов. Смену эпох и образов ярко отражают костюмы Дарьи Здитовецкой.

«Премьера спектакля должна была состояться еще в самом начале апреля, но в планы вмешались известные всем обстоятельства. Потому интерес к этой постановке даже внутри театра был колоссальный, и, несмотря на погожий выходной вечер, в зрительном зале собирался весь коллектив. Истосковавшиеся за время пандемии актеры, сотрудники служб и цехов с большим энтузиазмом восприняли новую работу коллег», — сообщила завлит театра Елена Попова.

Премьера спектакля «Свой путь» стала третьим днем открытия 159-го сезона Русского театра. 23 сентября этот спектакль будет показан снова. 17 и 18 сентября театр представил премьеру постановки «Барышня-крестьянка» по «Повестям Белкина» Пушкина. Рассадка зрителей в зале осуществляется в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть