Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

Ростуризм объявил о начале приема заявок на гранты для предпринимателей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Предприниматели смогут получить грант в сфере туризма. Федеральное агентство по туризму начнет сбор заявок 22 сентября.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, Ростуризм впервые будет софинансировать предпринимательские инициативы в сфере туризма.

Правительство РФ выделило дополнительно 1,2 млрд рублей Ростуризму на грантовую поддержку общественных и предпринимательских проектов в сфере внутреннего и въездного туризма. Для софинансирования будут выбираться проекты, которые предполагают нестандартные подходы к формированию турпродукта и внедряют инновационные решения в отрасли. В том числе, проектов по созданию кемпингов, автокемпингов, модульных отелей, способствующих развитию экотуризма.

Также гранты будут выделяться на разработку новых туристских маршрутов и благоустройство существующих, включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха и др. Поддержку можно будет получить и для проектов, создающих доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья на объектах размещения или туристического показа, а также пляжах.

Претендовать на получение субсидии из бюджета смогут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства в объеме не менее 30% запрашиваемого гранта, а максимальная сумма гранта не должна превышать 3 млн рублей.

Заявки на предоставление можно будет подавать в электронной форме по принципу президентских грантов.

ИА «Башинформ»
Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть