Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирию идет «бабье лето»

ОБЩЕСТВО

По данным портала gismeteo.ru, сухая и теплая погода, после похолодания, ветров и дождей, установится в Башкирии в период с 24 по 2 октября. В эти дни в Уфе воздух днем будет прогреваться до +14-19 градусов Цельсия. Осадков не ожидается. Ветер прогнозируется слабый, с небольшими порывами в пределах 5-7 метров в секунду.

Таким образом, можно говорить о приходе в республику «бабьего лета» — наступающего во второй половине сентября относительно длительного периода сухой и теплой осенней погоды.

Первая половина октября в Башкирии также прогнозируется весьма комфортной в плане метеоусловий. Похолодание до +5 градусов днем ожидается после 15-го числа, когда небо начнут затягивать плотные осенние тучи, усилится ветер и возрастет вероятность затяжных дождей.

Согласно истории многолетних метеонаблюдений, сроком начала «бабьего лета», в центральном районе Европейской части России считается 14 сентября. В Европе и Северной Америке этот период наступает позже, в конце сентября или в первой половине октября. На юге Дальнего Востока «бабье лето» приходит в начале октября.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть