Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии мошенников, похитивших более 75 млн рублей у дольщиков, приговорили к 2 годам

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе суд приговорил к 2 годам лишения свободы бывшего директора ЗАО «Башинвестдом» и его заместителя, похитивших более 75 млн рублей дольщиков.

По информации прокуратуры республики, предприниматели анонсировали строительство 17-этажного многоквартирного дома в микрорайоне «Урал» и заключили договоры с 40 гражданами через ЖСК «Жилой дом». Таким образом, с 2012 по 2017 год они незаконно привлекли средства пайщиков в размере свыше 75 млн рублей.

Жилой дом в эксплуатацию так и не был введен. Полученные деньги коммерсанты похитили и распорядились по собственному усмотрению.

Подсудимые свою вину не признали. Их дома, автомобили, нежилые помещения и земельные участки общей стоимостью 168 млн рублей арестованы.

Ленинский районный суд приговорил их к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть