Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.92 ↓

EUR 91.31 ↓

20 октября Вторник

Уфа   °

Радий Хабиров: На Бурибаевском ГОК вся прибыль идет на модернизацию производства

ОБЩЕСТВО

На Бурибаевском горно-обогатительном комбинате уделяется большое внимание рекультивации своих отходов. Глава Башкортостана отметил, что предприятие может служить достойным примером для многих по решению экологических проблем.

«Очень радует, что предприятие всю свою прибыль отправляет на дальнейшую модернизацию производства, закупается новое оборудование. Это пример правильного и ответственного подхода. Здесь и зарплаты неплохие. У нас хорошие взаимоотношения с руководством УКМК, есть общие проекты, они вкладываются в социальные учреждения в районах своего присутствия, есть много общих планов», — сказал Радий Хабиров.
Генеральный директор АО «Бурибаевский ГОК» Рустам Аблаев рассказал, что в этом году предприятию исполняется 90 лет. На обогатительной фабрике ведется переработка медной и медно-цинковой руды Октябрьского подземного рудника. Годовая производительность переработки руды составляет 350 тысяч тонн. Здесь трудятся 872 человека. Средняя заработная плата — более 46 тысяч рублей.

В 2019 году на развитие предприятия инвестировано 450 млн рублей, в 2020 — уже 526 млн рублей. Бурибаевский ГОК активно участвует в социально-экономической жизни села и района. Ежегодно вкладывает в различные программы не менее 10 млн рублей. В 2020 году на благотворительную деятельность выделено 40 млн рублей, из них на реконструкцию водовода Самарское-Бурибай — 2,7 млн рублей, на софинансирование строительства ФОК в селе Бурибай – 35,2 млн рублей.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть