Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

В Хайбуллинском районе высадили аллею «Башкортостан»

ОБЩЕСТВО

Сегодня в Башкортостане проходит республиканская акция «Зелёная Башкирия». В этом году высадка саженцев впервые идет в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия». В честь 90-летия Хайбуллинского района глава Башкортостана Радий Хабиров, руководители министерств, ведомств и муниципалитетов высадили аллею «Башкортостан» из 112 крупномеров – сосен и рябин. Каждый саженец символизирует определённую территорию или орган исполнительной власти.

Акция «Зелёная Башкирия» проходит в республике в четвёртый раз. В 2019 году весной в городах и районах Башкортостана высадили порядка 1,5 млн деревьев и кустарников, осенью – ещё 69 тысяч. Весной 2020 года, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, удалось высадить порядка 77 тысяч саженцев. В сентябре акция пройдёт в два этапа – 19 и 26 сентября. Предполагается, что в ней примут участие не менее 100 тысяч человек. Планируется высадить 25 тысяч саженцев.

По поручению главы Башкортостана деревья посадят и во дворах, благоустроенных по программе «Башкирские дворики».

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть