Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

Из-за увеличения прибывающих граждан Киргизии ограничено передвижение в 7 районах Башкирии

ОБЩЕСТВО

Из-за резкого увеличения количества прибывающих в Башкирию граждан Киргизии ограничено передвижение в 7 районах республики.

На территорию региона продолжают прибывать граждане Кыргызстана, которые не смогли выехать к себе на родину из-за закрытия границы Казахстана с Оренбургской областью. Иностранцев размещают в районах Башкирии. По данным на утро,19 сентября, их число уже увеличилось до 1 716. В связи с этим, изменениями в указ о введении режима «Повышенная готовность» введены ограничения передвижения в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском, Туймазинском районах. Въезд и перемещение лиц, не проживающих в этих районах и городах, запрещены.

Как сообщало ранее агентство, более 1300 киргизов оказались вынуждены задержаться на границе с Оренбургом в Куюргазинском районе Башкортостана. Для граждан Киргизии организованы пункты временного пребывания в четырех муниципалитетах — Куюргазинском, Ишимбайском, Мелеузовском районах, а также в Кумертау. Иностранцы обеспечены горячим питанием, медицинским наблюдением.

Как и предполагалось, граждане Киргизии продолжают прибывать в республику. За минувшие сутки прибыли еще 4 автобуса с киргизами. Сейчас их общее количество — 1716. Среди них находятся 24 беременные женщины и 35 детей.

1391 человек размещены в восьми пунктах временного пребывания, 325 человек находятся в автобусах.

«На ближайшем заседании оперативного штаба будет решаться вопрос о распределении прибывающих по районам. У нас в Ермолаево в ФОКе сейчас размещены 244 человека, 288 граждан находятся в палаточном лагере МЧС возле кафе «Юлсы», — рассказал помощник главы Куюргазинского района Роман Осокин.
«Хочется сказать только благодарность народу Башкортостана», — говорит один из мигрантов Асан Турдалиев.
«Сказали, что начинается вторая волна коронавируса, поэтому я хочу как можно быстрее уехать домой, — рассказала БСТ Аяна Абдиева, которая находится на 8-м месяце беременности. — Деньги заработанные все потратили уже во время карантина».
Также есть информация, что из Самары в Башкирию двигаются еще автобусы с гражданами Киргизии. В настоящее время идут переговоры об открытии границы Оренбурга с Казахстаном. Оренбургская область не пускает киргизов из-за их большого скопления на границе.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть