Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.92 ↓

EUR 91.31 ↓

20 октября Вторник

Уфа   °

В Хайбуллинском районе планируют построить круглогодичный детский лагерь за 350 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня началась рабочая поездка главы Башкортостана по Хайбуллинскому району. В деревне Янтышево руководитель региона ознакомился с деятельностью Республиканского санатория для детей с родителями «Сакмар». Круглогодичную здравницу, расположенную на берегу реки Сакмары, открыли в 2000 году. Тогда она состояла из главного корпуса на 50 коек, пищеблока и спортивного зала. В 2009 году ввели в эксплуатацию спальный корпус, рассчитанный на 60 мест.

Главный врач Талгат Рахматуллин рассказал, что санаторий пользуется популярностью. Только в 2019 году здесь поправили свое здоровье 2 157 человек. Вместе с тем есть ряд вопросов, которые требуют решения. Так, необходимы строительство тёплого перехода между главным и спальным корпусами, капитальный ремонт кровли главного корпуса и пищеблока. Кроме того, в перспективе санаторию нужен отдельный лечебный корпус.

Рядом с санаторием Радий Хабиров побывал на площадке, где планируется построить круглогодичный детский лагерь. К его возведению приступили ещё в 2008 году, но из-за отсутствия финансирования стройку приостановили.

Существующий летний лагерь, который построили в 1966 году, уже не соответствует современным требованиям. Вопросы вызывает состояние спальных корпусов, банно-прачечного комплекса, умывальных и душевых комнат, а также отсутствие помещений для организации занятий по интересам. Кроме того, за три смены с июня по август там могут отдохнуть только 375 детей, а это всего 42 процента от заявок.

Глава района Рустам Шарипов рассказал, что здесь предполагается возвести один-два спальных корпуса, административный корпус со спортзалом, предусмотреть площадки для активного отдыха и занятий спортом. Ориентировочная стоимость такого объекта — 350 млн рублей.

Радий Хабиров поручил изучить вопросы модернизации санатория «Сакмар» и строительства детского лагеря, представив оптимальные предложения.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть