Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

В Нефтекамске предлагают реконструировать водозабор для защиты от опасных отходов Камбарки

ОБЩЕСТВО

Депутаты Госообрания-Курултая Башкирии предлагают реконструировать водозабор в Нефтекамске, чтобы защитить город от опасных отходов завода по утилизации промышленных отходов, строящегося в соседнем городе на территории Удмуртии — Камбарке. Жители башкирского Нефтекамска обеспокоены возможными экологическими последствиями, в частности тем, что такой объект негативно повлияет на качество питьевой воды.

В связи с этим республиканский парламент направил обращение в Правительство России и в Госкорпорацию «Росатом» с просьбой о содействии в обеспечении экологического благополучия в окрестностях города.

По мнению депутатов, одним из вариантов решения проблемы может стать реконструкция городского водозабора.

«Данный вопрос можно решить путем включения соответствующих работ в Национальный проект «Экология», – сказал председатель Госсообрания РБ Константин Толкачев. – Целесообразным также представляется обеспечить доступ лидеров общественного мнения на завод и распространить на территорию Нефтекамска социально значимые проекты «Росатома».
На следующей неделе депутаты Госсобрания Башкортостана и Государственного Совета Удмуртии планируют выехать в Камбарку, чтобы объективно оценить экологическую ситуацию и выслушать разные мнения.

«Очевидно, что для выработки решения необходимы усилия обоих регионов, экологов, экспертов в сфере охраны окружающей среды, содействие федерального центра», – добавил спикер башкирского парламента.

ИА «Башинформ»
Теги: экология
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть