Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии нашли 17 «фантомных» площадок ввода в оборот нелегальных продуктов питания

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Республиканский Россельхознадзор при мониторинге ФГИС «Меркурий» за 8 месяцев 2020 года выявил 659 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

В ходе мониторинга было обнаружено 10 «фантомных» площадок, на которых вводили в оборот нелегальную молочную продукцию, 4 «фантомные» площадки в мясной отрасли и 3 — в сфере оборота рыбной продукции. Уполномоченные лица предприятий добавляли данные в систему «Меркурий» по производству подконтрольной продукции без указания сырья для ее изготовления.

В сентябре 2020 года Россельхознадзор выявил факт незаконного оформления электронных ветеринарных документов на говядину, жиры, говяжьи субпродукты и сухой яичный порошок общим весом 33 тонны, производителем которых значилось ООО «ЗаиР Агро» в Дюртюлинском районе РБ.

Всего с начала 2020 года в Башкирии аннулирована регистрация 8 уполномоченных лиц во ФГИС «Меркурий». За текущий период приостановлена регистрация 199 уполномоченных лиц, выдано 385 уведомлений.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть