Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

Проблема всех обманутых дольщиков в Башкирии будет решена до 2024 года - Назаров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

До 2024 года все обманутые дольщики Башкирии получат положенное им жильё. Об этом избранный премьер-министр Башкирии Андрей Назаров заявил на первой встрече с журналистами.

«Это очень глубокая проблема. Жители начали использовать накопленные средства для того, чтобы купить жильё. И мы этим радикально отличаемся от других стран. Когда у нас был очередной кризис в стране, девелоперы удержали экономику от краха. Благодаря доступной ипотеке строительная отрасль держала на плаву 12 смежных отраслей. Но обманутые дольщики копились и копились. Башкортостан стал одним из лидеров по количеству обманутых дольщиков, потому что отсутствовал должный контроль за отраслью, но и из-за того что по покупательской способности республика — в первой десятке. У нас на сегодня 7500 обманутых дольщиков. В прошлом году 1500 дольщиков получили квартиры, в этом — более 700. К 2024 году мы эту проблему закроем. Стараемся максимально это ускорить», — сказал Назаров.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть