Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

Муниципалитеты Башкирии могут лишиться права распоряжаться неразграниченными землями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня 68 депутатов Госсобрания Башкортостана поддержали в первом чтении проект закона, который передает право на распоряжение земельными участками, собственность которых не разграничена, от муниципального уровня на республиканский. Эти полномочия от муниципалитетов будут переданы Минземимуществу республики. 14 депутатов выступили против проекта закона, еще 6 воздержались.

Инициатива не была поддержана профильным аграрным комитетом, против принятия закона выступают прокуратура и региональный Минфин. По мнению представителей надзорного органа, эта инициатива противоречит федеральному законодательству, а в Минфине считают, что принятие закона потребует больших финансовых затрат из бюджета республики.

Авторы же законопроекта уверены, что министерство эффективнее сможет распоряжаться земельными участками и вовлекать их в хозяйственный оборот.

В Башкортостане к землям, у которых не разграничено право собственности, относятся более 90% всех участков в муниципалитетах.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть