Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Андрей Назаров: Башкирский язык - гораздо мелодичнее и приятнее, чем английский

ОБЩЕСТВО

Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров сегодня, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что башкирский язык он считает для себя родным. Сегодня свое выступление перед депутатами Госсобрания он начал на башкирском языке.

«Хотя я не знаю башкирский язык в совершенстве, но для меня это родной язык. Я впитал его с молоком матери. Так получилось, что первый мой язык – не русский. И на русском я начал говорить довольно поздно. Потом я сознательно изучал башкирский язык. Это и приятно, и важно, и нужно. Правда, за 12 лет в Москве всё это немного подзабылось. Сейчас я начинаю вновь практиковаться. Могу сказать, что башкирский язык – гораздо мелодичнее и приятнее, чем английский», — сказал Андрей Назаров.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть