Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33 ↑

EUR 92.62 ↓

31 октября Суббота

Уфа   °

Футбольный стадион в Уфе могут построить турецкие фирмы по концессии с участием банка ВТБ

СПОРТ

Новый футбольный стадион в Уфе могут построить турецкие строительные фирмы при поддержке банка ВТБ. Об этом шла речь на встрече главы Башкортостана Радия Хабирова с делегацией банка ВТБ во главе со старшим вице-президентом Юрием Молчановым и председателем совета директоров турецкой компании «Лимак Холдинг», президентом федерации футбола Турции, вице-президентом знаменитого футбольного клуба «Фенербахче» Нихатом Оздемиром.

«В Уфе нет достойного футбольного стадиона. В бюджете республики нет средств на его строительство, но с учётом возможностей турецких строителей и банка ВТБ можно было бы подготовить интересный проект на концессионных условиях», — отметил глава Башкортостана.
Старший вице-президент банка ВТБ Юрий Молчанов предложил использовать при строительстве спортивной инфраструктуры финансовую схему с налоговыми вычетами и минимальными процентными ставками по кредитованию. Данная модель, по его мнению, выгодна региону, так как банк ВТБ – государственный и заинтересован прежде всего в возведении крупных инфраструктурных объектов, а не в извлечении прибыли. Турецкая сторона также готова предоставить банку ВТБ кредиты под новый стадион в Уфе при условии участия турецких фирм в поставке строительных комплектующих или возведении стадиона.

Таким образом, республика не будет единомоментно выплачивать значительных сумм на строительство нового стадиона из своего бюджета. Финансовые ресурсы предоставят российские и зарубежные кредитные организации. Будущий стадион станет единственным в Башкортостане местом для круглогодичного проведения масштабных спортивных мероприятий и культурных фестивалей, которые сейчас в Уфе невозможно организовать.

«У нас накоплен большой опыт в строительстве спортивных объектов, – отметил Нихат Оздемир. – В настоящее время мы строим ледовый дворец «Авангард» в Омске и готовы поделиться своими наработками».
Радий Хабиров поручил председателю совета директоров футбольного клуба «Уфа» Ростиславу Мурзагулову в рамках предстоящего на следующей неделе визита официальной делегации Башкортостана в Турцию изучить опыт турецких коллег по строительству спортивных сооружений.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть