Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

Жителю Башкирии, превратившему квартиру в наркопритон, грозит до 10 лет лишения свободы

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии полицейские города Салавата ликвидировали наркопритон в квартире жилого дома. Оперативники установили, что жилплощадь, где собирались наркоманы и употребляли запрещенные вещества, принадлежит 34-летнему мужчине.

Как рассказали в местном отделе полиции, сначала на квартире собирались любители спиртного. В какой-то момент хозяина жилья взял под опеку случайный знакомый, который помог избавиться от приходов непрошенных гостей. Зато «спаситель» оказался наркоманом, впрочем, как и сам собственник жилья. Последний разрешил знакомому приходить в гости для совместного употребления запрещенных веществ. Увлечение мужчин также поддерживали и две девушки, одна из которых была несовершеннолетней, правда, об этом нюансе хозяину квартиры стало известно только во время следствия.

По факту систематического предоставления помещения для потребления наркотиков в отношении 34-летнего собственника было возбуждено уголовное дело.

«В момент задержания при мужчине полицейские обнаружили наркотические вещества, именуемые «спайсом». Он не стал отпираться и признался, что приобрел наркотики для собственного потребления. Не стал отрицать и фактов предоставления своей квартиры приятелям», — сообщила старший следователь Отдела МВД России по городу Салавату майор юстиции Евгения Капошко.

Сейчас расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Отмечается, что жильцы жилого дома поблагодарили полицейских за ликвидацию притона, ведь теперь у них в подъезде стало чисто, тихо и безопасно.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть