Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии вводится программа по поддержке сельских работников культуры

КУЛЬТУРА

В Башкирии будет разработана и принята программа по финансовой поддержке сельских работников культуры по аналогии с программой «Сельский тренер». Об этом глава Башкортостана рассказал во время общения с сотрудниками Нижнекигинского сельского дома культуры. Напомним, Радий Хабиров сегодня находится с рабочей поездкой по северо-востоку республики. Глава региона также сказал, что в 2022 году в райцентре Кигинского района будет построено современное здание детской музыкальной школы.

Новое здание сельского дома культуры на 150 мест было введено в строй в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Культура». Стоимость строительства составила 42 млн рублей. Под одной крышей здесь размещены: сельский Дом культуры, филиал детской школы искусств, филиал межпоселенческой библиотеки и музей. Современный зрительный зал оборудован звуковой, светотехнической и мультимедийной аппаратурой с возможностью кинопоказа, трансляции виртуальных концертных мероприятий и фильмов.

В доме культуры функционируют театральный татарский народный театр «Замандаш», образцовый детский театр «Замандаш 2», группы танцевальных коллективов, вокальные и фольклорные коллективы, народный инструментальный ансамбль, агитбригада и др. В клубных формированиях занимаются более 175 человек. В филиале детской школы искусств обучение идет по направлениям «Фортепиано» и «Хореографическое творчество».

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть