Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии в 2020 году отравились грибами уже 20 человек - Роспотребнадзор

ОБЩЕСТВО

За восемь месяцев 2020 года в республике грибами отравились 20 человек. Такие данные опубликовал Роспотребнадзор Башкирии.

Уточняется, что грибы в случаях отравления — собраны гражданами в лесу самостоятельно и приготовлены в домашних условиях.

По информации ведомства, летальных случаев в регионе не зарегистрировано. Как отмечают специалисты, острые отравления грибами протекают тяжелее, чем другие пищевые отравления. Особенно опасно такое состояние для детей и пожилых людей.

Ранее Роспотребнадзор приводил статистику, согласно которой в республике за январь-июнь 2020 года было зарегистрировано 11 случаев отравления пищевыми продуктами, из них 10 — грибами.

Между тем, «Башинформ» сообщал, что в Башкирии семья с детьми отравилась грибами. Вечером отец и двое его малолетних детей ели грибы. Наутро 6-летняя девочка была найдена мертвой, ее 28-летний отец и 2-летний брат были госпитализированы в больницу. Следователи установили, что 10 августа отец, не разбираясь в разновидности грибов, на окраине деревни собрал дикорастущие грибы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть