Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Уфимка, осужденная за истязание четверых детей, намерена вернуть право опеки

ОБЩЕСТВО

В Уфе мать двоих родных и двоих приемных детей Элина Сомова намерена обжаловать приговор Кировского райсуда. 48-летняя женщина, по данным судебного следствия, неоднократно избивала детей, ударяла головой об стол и стены, силой удерживала в контрастном душе, зимой держала их на балконе без теплой одежды, практически не кормила и запрещала есть мясные продукты. Как сообщало агентство «Башинформ», суд назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Детей передали отцу, а приемных — под временную опеку матери Сомовой.

По данным «Вестей», женщина планирует еще и вернуть право опеки.

«В моей семье на самом деле все прекрасно, – заявила она журналистам. – Мы обязательно будем обжаловать решение суда».
По словам членов семьи женщины, она вступила в ряды организации «Радастея», адепты которой называют себя ритмологами, и несут в нее «пожертвования». Крупную сумму отдала и Сомова. По данным следствия, женщина силой заставляла детей изучать литературу движения и избивала, если те начинали жаловаться. Дети признались, что мать регулярно возила их на встречи адептов, где их заставляли ходить по углям.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть