Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Архитектор знаменитых уфимских фонтанов: в проекте на Руставели сразу был заложен конфликт

ОБЩЕСТВО

Ситуацию с точечной застройкой на улице Руставели в Уфе прокомментировал архитектор Алексей Пантелеев. В последнее время он работал в том числе над проектами благоустройства городской среды, такими как фонтан-часы на Горсовете и «Семь девушек».

«С точки зрения архитектора, не всякая точечная застройка зло, и доводилось мне точечно застраивать так, что потом эти дома становились изюминкой всего квартала. Но то были участки квартальной застройки, в плане которой здания уже были заложены, но по тем или иным причинам брошены на стадии нулевого цикла, — рассказал Алексей Пантелеев агентству «Башинформ». — В данном же случае застройщик предпринял «смелую» попытку использовать пустующую территорию посреди вполне сложившегося двора пятиэтажек. Этот проект был изначально уязвим со всех точек зрения, кроме коммерческой: 34-этажная свечка вместо одноэтажного лечебного учреждения, сложности с грунтами, резкое недовольство местных жителей, которые ждали детскую площадку во дворе. Все говорило о несообразности этого проектного решения, о его несбалансированности, о заложенном в нем социальном конфликте. В нынешнее время возросшей социальной активности такие вещи не проходят».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть