Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии программа по уличному освещению продолжится в режиме экономии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии не свернут программу по установке наружного освещения в городах и поселках, начатую в 2019 году. Вместе с тем, чтобы сэкономить бюджетные средства, муниципалитетам предлагается отложить замену светильников, а устанавливать дополнительные с использованием энергосервисных контрактов, концессионных соглашений и рассрочки платежей. Об этом на заседании президиума правительства республики сообщил замминистра ЖКХ Юрий Палтусов.

В 2019 году муниципалитетам на обновление или установку освещения было выделено субсидий на 662 млн руб. Появились более 28 тыс. новых светильников, 5,5 тыс. опор освещения, заменено более 14 тыс. светильников, смонтировано 1122 км самонесущего изолированного провода.

В 2020 году программу не удалось реализовать в полной мере из-за ограничений, связанных с пандемией, но эта работа будет обязательно продолжена, резюмировал первый вице-премьер Андрей Назаров.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть