Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии начали производить сахар из свеклы нового урожая

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии начали производить сахар из сахарной свеклы нового урожая, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики.

Уборка сахарной свеклы стартовала в регионе на прошлой неделе. На сегодняшний день сбором сладких корнеплодов занимаются в девяти из 24 свеклосеющих районов республики.

Всего в этом году под сахарную свеклу отведено почти 28,8 тысячи гектаров. Пока освоено 18% засеянных площадей, накопано 170 тысяч тонн свеклы. Средняя урожайность с каждого гектара составила 334 центнера.

Между тем сахарные заводы начали прием и переработку свеклы урожая 2020 года. Так, Чишминский сахарный завод ежесуточно перерабатывает 4,2 тысячи тонн корнеплодов. По последним данным аграрного ведомства, здесь переработано более 30 тысяч тонн свеклы.

Еще один завод — «Раевсахар» начал принимать сахарную свеклу с 10 сентября. В этом году здесь планируют увеличить суточную мощность переработки с 4,2 до 4,5 тысячи тонн.

Как сообщал «Башинформ», по предварительным расчетам экспертов, В Башкирии из сахарной свеклы нового урожая планируется получить 180-190 тысяч тонн сахара при потребности республики в 91 тысячу тонн.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть